-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Торт "Уплетайка"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:59 + в цитатник


для теста:
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 2 ст.л.
сметана 3 ст. л.
сода 1.5 ч. л.
мука 350-370 гр.
крем:
сметана 400 гр.
сахар ½ стакана
ванилин по желанию
½ банана
чашка красной смородины или других кисленьких ягод

Смешиваем все, кроме муки, ингредиенты для теста и ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешиваем, масса должна немного потемнеть. Затем остужаем и в теплое добавляем муку, вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время, не нужно делать его очень крутым, этот процесс регулируется количеством муки. Убираем в холод на 15 минут. Затем, делим на 4 части и раскатываем 4 коржа толщиной примерно 3 мм, остатки и обрезки пригодятся для обсыпки. Коржи накалываем вилкой и выпекаем минут по 5-8 при t 180* С., следите внимательно, чтобы не пересушить.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Смородину перетираем через сито.
Все коржи промазываем немного ягодным пюре, затем кремом, на второй корж дополнительно тонкими кружочками кладем банан. Из обрезков делаем в блендере крошку и обсыпаем верх и бока торта. Если коржи приготовлены правильно, то через пару часов торт уже пропитается, и его можно будет кушать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

Васточка   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:41 (ссылка)
спасибо - интересный рецепт тортика
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 18:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:48 (ссылка)
.
0_65d1c_b77e8a99_XL (400x300, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку