-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Запеканка картофельная - блюдо для всей семьи

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:25 + в цитатник


Картофельная запеканка — блюдо сытное, аппетитное, отлично подходящее как на второе, так и для ужина.
Картошку издавна называли вторым хлебом за ее распространенность, простоту выращивания и непривередливость в зимнем хранении. В голодные времена картофель заменял людям и хлеб, и другие важные для организма продукты.
В наше время картошка не утратила своей популярности. По-прежнему это оно из самых популярных блюд на каждом столе. Ее готовят как к празднику, так и в повседневной жизни. Картошку используют и для закуски, и для вторых блюд, и для супов, и для пирожков. В общем, картошка всему голова!


Картофельная запеканка
картофель — 3 шт.
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 луковица
панировочные сухари — 2 ст. л.

Охладите и очистите отварной картофель в мундире, после чего протрите на терке и смешайте с сырыми яйцами. При желании можете добавить пассированный репчатый лук.
Получившуюся картофельную массу выложите на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3–4 см, после чего смажьте яйцом или яйцом со сметаной. Если вам покажется, что яиц в запеканке и так уже много, можете смазать верхний слой запеканки одной сметаной.
Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре t 200˚С.

Картофельная запеканка с грибами



картофель — 750 гp.
шампиньоны — 300 гp.
растительное масло — 2 ст. л.
красный перец чили — 3 шт.
петрушка — 1 пучок
черный перец (молотый), соль — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 20 гp.
сыр — 100 гp.
белое вино — 50 мл
сливки — 100 мл
молоко — 100 мл
мука — 1–2 ст. л.

Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны вымойте в проточной воде, промокните салфеткой, затем нарежьте пополам и слегка потушите в растительном масле. Мелко нарежьте стручки острого перца, предварительно удалив семена. Петрушку стоит нарезать также мелко. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите в 4 смазанные жиром формочки.
Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле или маргарине. Добавьте тертый сыр, вино, сливки и молоко. Всыпьте муку, доведите до кипения, посолите, поперчите и вылейте в наполненные овощами формочки.
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 220˚С на второй планке снизу в течение 15 минут.
Запеканку с шампиньонами подавайте как закуску или легкое основное блюдо.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и сладким перцем



картофель — 750 гp.
соль — по вкусу
сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей (черешок) — 2 шт.
зеленый лук (с головкой) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — по вкусу
говядина (фарш) — 400 гp.
черный перец (молотый) — по вкусу
говяжий бульон — 1/2 стакана
помидор — 1–2 шт.
кешью (для украшения) — 40 гp.

Очищенный картофель отварите почти до полуготовности в течение 15–20 минут в подсоленной воде. Очистите овощи и мелко нарежьте вместе с картофелем.

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мясной фарш до полной готовности. Посолив и поперчив, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте еще несколько минут до мягкости. Затем добавьте говяжий бульон и тушите все вместе примерно 10 минут на слабом огне.

Нарежьте томаты ломтиками и пару ломтиков отложите. Половину мяса, тушеного с овощами, уложите в форму и сверху покройте ломтиками томатов, после чего выложите оставшееся мясо с овощами. К слову, о рецептах блюд из мяса мы рассказывали в недавнем обзоре.

Блюдо запекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200˚С. Готовую овощную запеканку с фаршем можно украсить ломтиками томатов, посыпать орешками кешью и подать к столу.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке



картофель — 1 кг.
фарш — 600 гp.
яйца — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 4 ст. л.
соль, перец — по вкусу
масло сливочное для смазывания чаши

Фарш и лук положите в чашу мультиварки и на режиме «Жарка» жарьте 15 минут (для мультиварок мощностью 700 Вт и менее — 20–25 минут). Если нет режима «Жарка», используйте режим «Выпечка».
Отварите картофель в подсоленной воде — режим «Варка-экспресс» («Тушение») 40 минут. После разомните картофель в миске, смешайте с яйцами и мукой. Блендером доведите до однородного состояния.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите первый слой — пюре, второй слой — фарш с луком и верхний слой — опять пюре. Разравняйте края.
Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. После приготовления не вынимайте запеканку сразу, а дайте остыть в чаше. Чашу можно вынуть — так быстрее отделить блюдо от формы. Через 5 минут выньте с помощью решетки-пароварки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 12 пользователям

Angel-Wise   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за подборочку.
С праздником,дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:46 (ссылка)
Angel-Wise, Вика, побойся бога, какое у меня может быть Благовещение! Я ж иудейка!

0-6 (280x210, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Wise   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:05 (ссылка)
Лиличка...а я и забыла...прости
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку