-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:53 + в цитатник


Есть такое неприятное заболевание как малокровие (или анемия). И советуют врачи в том числе и железосодержащие продукты потреблять, среди которых и печень говяжья. Не панацея, конечно, но раз в неделю стоит есть такие продукты. А вот моя подруга беременная даже запаха печени не переносит. И ворчит, что она на ощупь противная и скользкая – как её разделывать? Что есть её невозможно: жёсткая. Что же делать? Правильно её приготовить! Чтобы не было специфического запаха, чтобы на вкус была нежная… Люблю готовить печень – это очень быстро и просто! Тут как с рыбой: главное, не передержать.

кусок печени в 400 гр. (примерно 2 порции)
Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
томатная паста – 1 ст. ложка
сметана 20% – 3 ст. ложки
зерновая горчица (или дижонская) – 1 ст. ложка без горки
лук-шалот – 2-3 шт
тимьян – 2-3 веточки
каперсы – 1 ст. ложка
масло растительное – 3 ст. ложки
горячая вода – 3-4 ложки
соль, перец по вкусу

Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Если печень у вас парная, достаточно просто опустить её в холодную воду минут на 10. Тогда сразу станут видны плёнки, которые нужно удалить. Если печёнка размороженная (размораживаем за сутки до готовки, на нижней полке холодильника), то её нужно замочить в молоке, чтобы она не стала жёсткой при готовке. Вымачиваем не больше часа. Это избавит печень от запаха, от сгустков крови и сделает её нежной.
Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Вот для таких случаев держу в аптечке стерильные хирургические перчатки. Вырезаем из печени все протоки, снимаем плёнку. И руки чистые, и печёнка в руках не скользит.
Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Нарезаем печень на кусочки со стороной не меньше 3 см.
Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Нарезаем на кружочки лук-шалот.
Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Смешиваем в миске сметану, томатную пасту, каперсы, горчицу. Добавляем 3-4 ложки горячей воды: чтобы сметана не свернулась.
Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Разогреваем в сковородке растительное масло. Слегка обжариваем лук, добавляем печень. И жарим на сильном огне минуты 3-4, постоянно потряхивая сковородку и переворачивая кусочки. Они должны покрыться корочкой со всех сторон, чтобы «запечатать» соки внутри.
Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Заливаем печень сметанной смесью, убавляем огонь до минимума. Добавляем тимьян. Как только соус забулькает, вытаскиваем и разрезаем на пробу один кусочек печени. Если кровь уже не сочится, выключаем сковородку, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Подать можно с гречневой кашей, с рисом, с макаронами, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку