-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Сычуанские баклажаны ...

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
Сычуанские баклажаны ...

Нашла вот такой крутой рецепт приготовления баклажан ... не удержалась и конечно же приготовила. Название этому рецепту давала не я, но я решила оставить, как есть ... уважаем авторские права!

1 баклажан
200 - 250 гр. мясного фарша
3 шампиньона (в оригинале рецепта готовят с шиитаки, но не было в магазине их...пришлось замень на шампики)
имбирь, примерно 10 гр. (тут как любите, главное не перебить вкус остальных компонентов и соусов)
2 - 3 зуб. чеснока
1 стебель молодого лука
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. соевого соуса
100 мл. мясного бульона или овощного
Сычуанские баклажаны ...
Сычуанские баклажаны ...
1 ч. л. сычуанской чилли пасты или chili bean saus ... (я сперва растерялась, а потом нашла в инете эти соуса и поняла, что у меня аналог ... Итальянский Peperocini Macinati in Olio Exstra Vergine di Oliva) по сути - это 4 - 5 видов чилли перецев, которых пропускют через мясорубку, заливают ол. маслом, иногда добавляют приправы, загустители и настаивают в тёмном и прохладном месте.
Сычуанские баклажаны ...

Баклажан разрезать вдоль и каждую половину надрезать сеткой глубиной в 1 см.
Сычуанские баклажаны ...
В сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло (количество определяйте сами с учётом того, что баклажаны любят масло) и обжарить с двух сторон баклажаны (температура масла должна быть высокой, но не максимальной, иначе получите резиновую шкуру баклажан) у меня на обжаривание с двух сторон ушло минут 10 не больше.
Сычуанские баклажаны ...
Сычуанские баклажаны ...
Сычуанские баклажаны ...
Как баклажаны будут готовы, отправляем их на кухонные полотенчики.
В воке или в сковороде разогреть ст. л. подсолнечного масла (я добавила немного сливочного) ... обжарить фарш 2 - 3 мин, сдвинуть в сторону, добавить грибы, имбирь, чеснок, сычуанскую пасту и обжаривать минуту, после добавить соевый и устричный соуса (постоянно перемешивать) ... смешать с фаршем, отправить часть зеленого лука, куриного или овощного бульона и потомить всё минутки две на медленном огне, после, отправить баклажаны сеткой вниз.
Сычуанские баклажаны ...
Сычуанские баклажаны ...
Сычуанские баклажаны ...
Сычуанские баклажаны ...
Сычуанские баклажаны ...
Сычуанские баклажаны ...
На малом огне под крышкой готовим 6 - 8 мин.
Сычуанские баклажаны ...
При подаче я посыпала оставшимся зелёным луком, пертушкой и добавила свежего чили с долькой лимона ...
Сычуанские баклажаны ...
Что я вам скажу ... мне понравилось и я точно буду повторять это блюдо.
Сычуанские баклажаны ...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку