-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Суббота, 28 Марта 2015 г. 09:46 + в цитатник


Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное не передержать тесто, станет горьковатым.

вода — 300 мл.
соль — 1/2 ч. л.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
дрожжи (Хлебопекарьские сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
мука — 300 гр.

В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

Затем, добавляем муку и снова перемешиваем. Я всегда просеиваю муку.

Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Ёмкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
Теперь жарим наши оладьи.

Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

Вот такая вкусная красота получается.

С мёдом вкус идеальный!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блины, оладьи


Процитировано 241 раз
Понравилось: 67 пользователям

karsone   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 10:02 (ссылка)
Обожаю такие. Еще добавляю мелко нарубленый лук и какую-нибудь приправу, куриную, например. Выходит вкус беляшей.
Ответить С цитатой В цитатник
gemchuginkaII   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 10:19 (ссылка)
Доброго дня!Лилеша,я у Вас взяла две цитаты по оформлению картинок,но не получилось отблагодарить,т.к.комментарии там отключены,а в личку Вам могут писать только друзья,моё
письмо не отправилось.Благодарю от всей души здесь,и ещё я с удовольствием добавилась к Вам в друзья.Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gemchuginkaII   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Babiki   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 05:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТИНА27   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 06:12 (ссылка)
Рецепт замечательный и в пост можно полакомиться, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Тина 27

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:45ссылка
Аноним
А,если тесто осталось,добавьте ещё муки-и в холодильник.Будут прекрасные лепёшки с любой начинкой.
Nadin_Senina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:09 (ссылка)
Взяла. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:15 (ссылка)
А я делала на молоке - но у меня все равно такие пышные не получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:35ссылка
Madam_Irene, по моему пышность оладий зависит вовсе не от молока или воды, а скорее от насышенности муки кислородом и от дрожжей.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:40ссылка
Вот скорее всего из-за того что я муку не просеиваю! А дрожжи я всегда беру "мокрые" то есть свежие!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:43ссылка
вот мы и выяснили почему у вас не получаются пышные оладьи! Просеивая муку вы насыщаете её кислородом, никогда не пропускайте этот пункт!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:45ссылка
Теперь обязательно буду Спасибо вам!
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:37 (ссылка)
Доброе утро!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:34 (ссылка)
Забираю себе.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо,взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mihalych147   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо. Мы называем такие оладьи "Столовские". В заводской столовой пекли такие. Дрожжи были классические. Добавляли соль на кончике ножа, не для вкуса, а для разрыхления. Вкуснятина!!! Ну, и ,конечно, наполнители- яблоки, зелень. Спасибо. Приятного
аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Meschkat   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гелианна   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:56 (ссылка)
В самый раз в пост печь. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо большое! Тоже попробую по этому рецепту, а то у меня часто совсем не поднимается тесто...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludaz   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 16:23 (ссылка)
Очень часто пользуюсь Вашими рецептами. Этот просто кладезь для меня. Большое спасибо. Забираю себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку