-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Побаловать себя этой закуской стоит!!! Сельдь «по-кашубски» - śledzie po kaszubsku

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:54 + в цитатник


Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь «по-кашубски».
Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям. Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.


4 шт. сельдь слабосолёная
600 гр. лук
300 гр. помидоры в томате
150 гр. чернослив
100 гр. изюм
1-2 ст. л. горчица зёрнами
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
2-3 ст. л. уксус (добавить по вкусу)
сахар (добавить по вкусу)
2 ст. л. майоран
соль, перец
растительное масло

Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.
Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.
Если сельдь сильно солёная, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на равномерные небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами. В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. К луку добавить изюм и сливы. Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.
Добавить к луку помидоры или массу из томатов. Посолить, дать перец, лавр, душистый перец, можжевельник. Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар. Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту. В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.
В ёмкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д. Последним слоем идет соус.
Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селёдочку.
А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски».
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:17 (ссылка)
Здорово! Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку