-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Закусочный "Наполеон"

Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:32 + в цитатник


Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Я предлагаю вариант, который получила в подарок.

мука — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
разрыхлитель теста (можно заменить содой) — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
грудка куриная (отварная) — 1/2 шт.
грибы (консервированные) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (отварная) — 2 шт.
яйцо (отварное) — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
перец болгарский — 1 шт.
зелень (петрушки)
майонез
специи (по вкусу)

В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры.
Хорошо размять вилкой.
Добавляем сметану.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто положить в холод (пока готовим начинку).
Для начинок: лук прожарить 2-3 мин., добавить нарезанные грибы, немного пассируем, добавляем нарезанную грудку, специи и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). Дать остыть, добавить зелень.
Морковь натираем на терке, добавляем 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, специи. Перчик пару минут прожарить в микроволновке, снять пленку. Мелко нарезать.
Яйца натрем на терке, добавляем специи, 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс.
Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
Жарим на сковороде с 2-х сторон, на среднем огне.
Делаем наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось.
Коржи готовятся очень быстро.
Хочу отметить, что при жарке коржи уменьшаются в размере!
Первый корж слегка (!) промазать майонезом.
Укладываем грибную начинку с мясом.
Сверху 2-й корж, промазываем слегка майонезом и укладываем яичную начинку.
3 корж, промазать слегка майонезом, укладываем морковную начинку.
Слои повторить.
Последний корж промазать слегка майонезом, присыпать крошкой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 18:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку