Шоколадный пирог с творогом
|
|
Среда, 11 Марта 2015 г. 11:36
+ в цитатник
Этот пирог вкусный в день выпечки, но еще вкуснее на второй день. Так что смело пеките его заранее и храните в герметичном контейнере.
шоколадное тесто:
115 гр. сливочного масла
60 гр. какао-порошка
ванильный сахар
1/2 ч.л. уксуса
180 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
175 гр. муки
начинка:
230 гр. творога
яичный желток
3 ст. л. сахара
ванильный сахар
Соединить все сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить уксус.
Отдельно взбить яйца и вылить в тесто.
Тщательно перемешать шоколадную массу. Отсыпать в чашку 3-4 ст.л. шоколадного теста.
Творог взбить с сахаром, яичным желтком и ванильным сахаром.
Разогреть духовку до t 180* C. Форму для выпечки, размером 20х20, выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Влить шоколадное тесто в подготовленную форму и разровнять. Распределить творожную смесь ровным слоем поверх шоколадного теста.
Затем сверху на творожный слой выложить оставшееся в чашке шоколадное тесто и разровнять.
Используя острый нож или зубочистку, сделать произвольные разводы на пироге.
Выпекать пирог в течении 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой или шпажкой.
Готовый пирог полностью остудить и только потом извлекать из формы и нарезать.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 53 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-