-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Шпик по-венгерски и маринованная хризантема из лука

Вторник, 10 Марта 2015 г. 11:07 + в цитатник


Сегодня наконец-то хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного сала - шпик по-венгерски. Почему сегодня, потому что время приготовления его, чтобы получилось как нужно, расскажу позже - неделя. В принципе, а куда нам спешить.

Для этого нам потребуется сало без шкуры, толщина на ваше усмотрение. Лучше делать сразу побольше, съедается очень быстро.
Способ приготовления очень простой. Берём сало засыпаем обильно его крупной солью, выкладываем на него лавровый лист, чёрный перец горошком, кладём на него пресс, ставим в прохладное место до полного просола.

У меня было не сильно толстое и хватило 3 дня. Вот так оно выглядело после.

бираем с сала лаврушку, перец, счищаем лишнюю соль ножом и хорошо просушиваем салфетками.
Берём сладкую паприку и горький красный перец, смешиваем их 1 к 1.

Кусок сала режем пополам. Каждую часть хорошо покрываем смесью перцев со всех сторон, получается такая пушистая шубка.

Теперь сало кладём в контейнер любой или заворачиваем каждый кусок в бумагу или фольгу и отправляем его в холодильник на 3-4 дня, это обязательно, чтобы смесь перцев хорошо пропитала сало и вкус горького и сладкого перца подружился. Да и шубка при нарезании сала не будет обсыпаться.

Готовое сало имеет нежный сладко-горький вкус, нарезаем его холодным и наслаждаемся под маринованный лучок или огурчик, ну и конечно без 100 г не обойтись для аппетита.

Хризантему из лука делала по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=Ico7TAlMYDc, но есть свои нюансы, т.к. с первого раза не получилась. Лук там где корешок сильно срезать не нужно, резать обязательно аккуратно в руке, не дорезая до конца 1 см. Вместо воды у меня был маринад (вода,соль,сахар) в нём и распускался лук. Очень удобно лук опустить в чашку с маринадом, а не миску, и хранить в ней распустившийся лук до подачи на стол. Время распускания лука зависит от сорта, одному нужно 30 минут, а другому и 2 часа мало, наберитесь терпения, пока он сам легко в ваших руках не будет раскрываться, чтобы не сломать лепестки.

Всем приятного просмотра и удачного приготовления!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
оформление блюд


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку