Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:50
+ в цитатник
Хочу сегодня угостить Вас очень вкусным хлебом из смеси пшеничной, ржаной муки и овсяных хлопьев. Хлеб получается очень плотный, вкусный, прекрасно режется даже тоненькими ломтиками и при этом не крошится. Заходите и угощайтесь.
мука ржаная — 380 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
хлопья овсяные ("Геркулес") — 100 гр.
молоко — 100 мл.
вода — 320 мл
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Наши продукты.
Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Основной хлеб", размер - XL, цвет корочки - "Средний".
По окончании программы, достаем хлеб и полностью его остужаем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-
NordNik обратиться по имени
Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:59 (ссылка)
Вопрос
Я уже давно отказалась от магазинного хлеба - пеку сама. Хлебопечка именно такая, как на фотографии. Правда, не поняла, какая именно модель: SD-2511 или же SD-2510. Но мой вопрос не относится к модели - разницы нет.
В инструкции, которая дана, подчеркивается, что ржаная мука не должна превышать 20% (120 г), пшеничная же должна составлять 80% (480 г). Как отразится на хлебопечке, если ржаной муки больше, чем положено?
Хлеб из нескольких видов муки, который делаю я:
1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Мука пшеничная - 375 г.
3. Мука кукурузная - 80 г.
4. Хлопья (ржаные/ячменные/геркулес) - 8 ст.л.
5. Соль - 2 ч.л.
6. Сахар - 2 ст. л.
7. Сухое молоко - 2,5 ст.л.
8. Масло (оливковое/льняное/подсолнечное -на выбор) - 2,5 ст.л
9. Вода - 330 мл.
Устанавливаю режим основной, размер - XL, цвет корочки - темный, время -4 ч. 05 минут (если средний - 4 ч).
Ответить С цитатой В цитатник