Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:52
+ в цитатник
Рецептов ватрушек множество и каждый наверное умеет их готовить, я же хочу предложить свой вариант, возможно молодым хозяюшкам пригодится или напомнить рецепт такой вкусной, сладкой и полезной выпечки.
тесто:
1 ст.теплого молока
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 гр. сл. масла
пакетик сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
начинка:
300 гр.творога
2-3 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
небольшой кусочек сл. (около 50 гр)
1 пакетик ванилина
3-4 ст. л. сах.пудры
1 яйцо для обмазки
В стакане тёплого молока растворяем дрожжи и сахар, накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место для брожения, пока не образуется устойчивая пена. Просеиваем муку минимум 2 раза. В опару для теста добавляем соль, растопленное сл. масло и подсыпая потихоньку муку замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в объёме в 2 раза (я обычно ставлю в холодную духовку, чтобы избежать сквозняка), потом тесто обминаем и еще раз оставляем до увеличения в объеме. Для начинки просто смешиваем все вышеуказанные ингредиенты. Когда тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на стол, предварительно присыпав мукой, формируем шарики,
дать им подойти еще минут 15-20. Я обычно противень застилаю бумагой для выпечки, переносим поднявшиеся шарики на противень, дном стакана делаем углубления и выкладываем начинку с горкой.
Теперь настала очередь яйца, им с любовью смазываем наши будущие ватрушки,
ставим в разогретую до 200 гр. духовку около 30 мин(смотрите по своей духовке) Вынуть ватрушки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 15. И вот, ароматные, красивые и вкусные ватрушки готовы, можно употреблять с чаем, молоком, какао и т.д.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-