-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Вариации с фунчозой

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:33 + в цитатник


Вот уже как 20 лет наша семья уехала из Кыргызстана. Но блюда среднеазиатской, корейской, дунганской и др. кухонь (ведь СССР была многонациональной страной) частенько у нас на столе. Для тех кто не знает, фунчоза - это крахмальная полупрозрачная вермишель, может быть и в виде лапши, вкус от формы не меняется, меняется только вид салата. Сейчас в гипермаркетах очень большой выбор. А раньше мы просили друзей и знакомых чтобы привезли из городов Средней Азии. Фунчозу можно готовить и как холодную закуску и как горячее самостоятельное блюдо.Овощи режьте кому как нравится, только не мельчите.

0пишу как делаю я: пропорции указывать не буду-все это очень относительно. Трем на терке для корейской моркови редьку маргеланскую и морковь, режем полукольцами лук, перец болгарский -крупной соломкой (у меня был замороженный), мясо говяжье брусочками. Все обжариваем по отдельности на растительном масле. Мясо можно немного пропарить с водичкой. Вермишель (лапшу) бросаем в кипящую воду и варим 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь. Собираем салат: все сложить в одну посуду, вермишель порезать кухонными ножницами длиной 3-5 см, заправить солью, красным перцем, соевым соусом и 9% уксусом. Добавить зелень петрушки. Если есть свежий огурец, порежьте крупной соломкой тоже добавьте, есть свежий помидор-тоже крупной соломкой (брусочками) порежьте и добавьте. Все перемешайте и дайте салату настояться. Каждый раз меняя (готовим из того что есть) набор овощей, получаем разный вкус. Последний раз готовила из баклажан и чесночных стрелок (замороженных), без мяса. Салат всегда получается красивый, многоцветный и остренький.

Горячую фунчозу готовлю из того же набора продуктов. Все собрали как для салата, добавили томатную пасту и чуть -чуть водички. Посолить , поперчить и протушить в казане. А кто хочет добавит себе соевого соуса, уксуса и горького перца.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник





я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  салаты


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

gerany   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:48 (ссылка)
Вот, похожу. прозрачную вермишель я купила как-то, только японскую, я ее готовить не сумела. А в салат и не догадалась бы. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:16 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку