-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:43 + в цитатник
фото

Зима – пора множественных праздников и балов. Все мы об этом знаем, а многие и бывали на Венских балах, которые продолжаются вплоть до весны. Так вот, сегодня, господа, мы готовим "Старовенский яблочный штрудель".

для теста:
мука – 200 гp.
вода (теплая) – 1/8 л.
растительное масло – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
мука – для обсыпки
сливочное масло – для смазывания
растительное масло – для смазывания
Если нет времени заниматься приготовлением теста, то купите замороженное слоеное в магазине. И вам придется только разморозить и раскатать его!
фото
для начинки:
яблоки (кислые) – 1,5 кг.
сахар – 150 гp.
панировочные сухари – 150 гp.
сливочное масло – 80 гp.
корица – 1 коф. л.
ванильный сахар – 1 ст. л.
изюм – 80 гp.
ром – 2 ст. л.
сахарная пудра – 100 гp.
фото
Если все же вы решили готовить тесто сами, то муку нужно горкой насыпать на рабочем столе, а сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
фото
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
фото
фото
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до t 220° С. духовке – до образования коричневой корочки.
фото
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Лучше это делать через ситечко, тогда пудра рассыпается нежно, как искрящийся снег. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.
фото
Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.) А еще я очень люблю подавать штрудель с шариком чуть растопленного мороженого.
фото
И потом… Отрезаете кусочек хрустящего штруделя, на него кладете кусочек мороженого и прямиком направляете в рот :) И еще глоток капучино… Ммм… Божественно!
Закрываем глаза и представляем себя в уютном кафе где-нибудь на маленькой улочке в Вене...
Bon appétit!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ledy_Million   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:37 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку