Предлагаю вам очень вкусное сочетание печени, яблок и соуса. Не первый раз его готовлю, всегда это блюдо быстро съедается, а готовится очень просто. Печень очень полезна от хронической усталости, упадка сил, поднятия гемоглобина в крови.
Рецепт рассчитан на одну порцию, но советую готовить побольше.
печень любая - 200 гp.
яблоко - 1 шт.
вино красное, полусухое - 100 гp.
лук - 1 шт.
cоль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
cвекольный сок - 1ст. л.
cахар для соуса и присыпки - 2 ст. л.
pастительное масло
Режем печень кусочками.
![](http://4.404content.com/1/53/87/495929552281011907/fullsize.jpg)
Вымачиваем в молоке 30 мин. (я сразу всю печень, так как не одну порцию готовить буду ), если печень куриная этот процесс пропускаем.
![](http://4.404content.com/1/F4/BD/495930256812672708/fullsize.jpg)
Обваливаем печень в муке и обжариваем с обеих сторон.
![](http://4.404content.com/1/53/CA/495930801759717081/fullsize.jpg)
Через 5-7 минут добавляем к печени резаный лук (это процессы простые я их не фотографировала).
Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь. Обжарку печени регулируйте сами, какая вам нравится.
![](http://4.404content.com/1/0C/7B/495932831490639578/fullsize.jpg)
Томим несколько минут, затем печень отдельно выкладываем на блюдце.
![](http://3.404content.com/1/17/70/495933564307375835/fullsize.jpg)
К основе для соуса, а это сок, который выделился при жарке, масло, лук, добавляем специи, соль, перец и пока отставляем.
![](http://4.404content.com/1/8A/8C/495935226382911196/fullsize.jpg)
Наливаем в кастрюльку вино, ставим на тихий огонь. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя добавляем сахар. Помешиваем, чтобы быстро растворился.
![](http://4.404content.com/1/34/1B/495938644944619242/fullsize.jpg)
К основе для соуса, добавляем немного воды и доводим до однородной массы блендером, а если есть комочки пропускаем через сито и добавляем к вину, постоянно помешивая. Доводим соус до вязкой консистенции.
![](http://3.404content.com/1/A9/90/495942515162089260/fullsize.jpg)
Яблоко разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и обжариваем 3 минуты.
![](http://4.404content.com/1/40/0B/495948892371421053/fullsize.jpg)
Посыпаем яблоки сахаром.
![](http://3.404content.com/1/98/53/495949320365279102/fullsize.jpg)
Для красивого цвета добавляем свекольный сок, томим с обеих сторон по минутке.
![](http://3.404content.com/1/A3/60/495951069553362820/fullsize.jpg)
На тарелку выкладываем яблоки, сверху водружаем печень, поливаем всё соусом. Можно присыпать толчёными грецкими орехами или кунжутом.
![](http://4.404content.com/1/C4/1F/495954777165268869/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник