-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Как приготовить лазанью?

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:29 + в цитатник


Многие россияне уже давно полюбили традиционное национальное итальянское блюдо – необычную, но необыкновенно вкусную и сытную лазанью.
И это совершенно не случайно, ведь это блюдо достаточно простое в приготовлении, но в то же время оно может стать восхитительным украшением стола как в будние, так и в праздничные дни. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить лазанью.


Мы научим вас, как приготовить тесто для лазаньи, раскроем секрет традиционного для данного блюда соуса бешамель или болоньезе и подскажем, какие варианты начинок можно использовать, чтобы лазанью получилась необыкновенно вкусной.
Итак, традиционная, привычная всем лазанья представляет собой чередование пластов теста, на которые укладывают начинку и тщательно смазывают соусом бешамель. Сверху это блюдо посыпают традиционным итальянским сыром, который очень легко найти в наших магазинах – мацареллой, пармезаном или рикоттой.
Приготовив лазанью, вы всегда сможете приятно удивить своих родных и друзей, ведь они наверняка полюбят это простое, но необычайно вкусное блюдо, которое роднит каждого из нас с Италией.

Итак, для того, чтобы лазанья получилась вкусной, необходимо правильно приготовить тесто. Для него непременно нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, лучше всего грубого помола.
Как приготовить лазанью?

Листы для лазаньи: приготовить или купить


При желании вы можете купить в магазинах готовый полуфабрикат под названием «листы для лазаньи». Тесто уже раскатано на порционные кусочки, и все, что вам нужно – достать из упаковки и использовать в соответствии с рецептом. Однако, настоящая хозяйка предпочитает все готовить сама. Поэтому мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для лазаньи.
Для этого нужно взять полтора стакана муки, добавить к ней три яйца, после этого добавить щепотку соли, влить три столовые ложки растительного масла. Если вы готовите лазанью первый раз, муку о добавляйте постепенно, так как тесто должно получиться тугим и плотным. Готовое тесто лучше всего завернуть в лист пищевой фольги и раскатать, а затем оставить на некоторое время.
Как приготовить лазанью?

Начинки для лазаньи

Теперь приступим к приготовлению начинки. Мы представим вашему вниманию три разных типа начинки, самые удачные, на наш взгляд.
Итак, первый тип начинки – традиционная мясная с соусом болоньезе. Для того чтобы ее приготовить, необходимо обжарить полкило фарша. Пока мясо жариться, аккуратно снимите кожицу с четырех томатов. Затем пропустите их через блендер или натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой (2 ст. л.), здесь мы действуете на ваше усмотрение. Тушите начинку в течение 5 минут, затем по вкусу добавьте разнообразные приправы (на ваш вкус). Можно попросить у продавца специй подобрать для вас приправу для лазаньи.
Как приготовить лазанью?
Другой вариант начинки – с шампиньоном и курицей, такая лазанья будет более мягкой и нежной. Обжарьте одну куриную грудку, параллельно нарежьте полкило шампиньонов. Добавьте грибы к курице, перемешайте. Обжаривайте в течение 10 минут, добавьте 200 мл любых сливок и оставьте тушиться в течение 5 минут.
Еще один вариант начинки – овощная, пришедшая к нам с юга Италии. Сначала сварите килограмм брокколи. Затем возьмите один большой баклажан, почистите, нарежьте кубиками и обжарьте. Брокколи нужно разобрать на соцветия, добавить к баклажанам, влить 200 мл сливок и тушить в течение 5 минут. Во время приготовления вы можете добавить любые приправы по своему вкусу и усмотрению.
Как приготовить лазанью?

Соус для лазаньи


Завершающий этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Растопите 120 граммов сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки муки, тщательно перемешайте. Следите, чтобы ни в коем случае не оставалось комков. Затем тонкой струйкой влейте стакан теплого молока, непрерывно помешивая. Соус готов!
Как приготовить лазанью?
Наконец, собираем нашу лазанью. Делать это нужно в такой последовательности: тесто, начинка, соус, тесто, начинка, соус и так далее. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, и запекаем в духовке при 200* C. в течение 40 минут.
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
овощи
фарш
вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:37 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
colombina_vale   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 18:18 (ссылка)
СПАСИБО!!! Хорошие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:09 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку