Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:37
+ в цитатник
Я уже готовила штрудель с яблоками, который удался замечательно, а потом решила сделать штрудель с тыквой. На мой взгляд, с яблоками вкуснее, но и с тыквой тоже ничего, особенно на любителя тыквы! А так как она еще и очень полезна, то давайте печь!
тесто:
1 стакан муки
4 столовых ложки теплой воды
1/6 стакана растительного масла
начинка:
0,5 кг. тыквы (примерно, я взяла половину небольшой тыквы)
сахар
корица
для посыпки: сухарики или манная крупа
для смазывания: сливочное масло
для украшения: сахарная пудра
Замешиваем тесто для штруделя.
Пока тесто полчаса «ждет», готовим начинку. Тыкву нужно нарезать кубиками, добавить сахара и корицы по вкусу, немножко воды и стушить до мягкости.
Обязательно остудите начинку! Если ее выложить на тесто теплой, оно порвется и вместо штруделя будет тыквенная каша с тестом! Знаю, у меня получилась:) Хорошо, что теста хватает на два штруделя, вторая попытка была удачной.
Тонко раскатываем тесто на столе, смазанном подсолнечным маслом, посыпаем сухариками и равномерно распределяем тыквенную начинку. Сворачиваем рулет, завернув края, и аккуратно перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх штруделя тоже смазываем маслом, но сливочным.
Выпекаем на среднем огне 35-40 минут. Чтобы штрудель зарумянился, в конце выпекания нужно увеличить огонь.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
http://рецепты-юльетты.рф/rulety-shtrudeli/shtrudel-s-tykvoj.html
Метки:
тыква
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
1
Сохранили
-