-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Сырно-чесночный хлеб

Четверг, 23 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

тёплая вода – 1 стакан
мёд – 1 столовая ложка
сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
соль – 1 чайная ложка
мука – 3 стакана
оливковое масло
сыр (твердых сортов) – 140 гр.
чесночное масло – 100 гр.

В большой миске смешайте воду, мёед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в тёплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до t 175* C. и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнёт коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите в разрезы кусочки сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:25 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
blondy63   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:03 (ссылка)
а чесночное масло это самим сделать или такое продается?Если продается. то я ни разу не видела у нас в магазине
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:06 (ссылка)
blondy63, я тоже ни разу не видела чесночное масло в магазинах, но делается оно элементарно!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:14 (ссылка)
элементарно-это просто растопить масло и смешать с чесноком, я правильно думаю? Спасибо! А рецепт очень интересный, а хранить его можно или съедать пока теплый? хранить конечно не дни а часы, ну или хотя бы до утра, если весь сразу не съели
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:22ссылка
Я не растапливаю масло, а просто довожу его до мягкости - держу не в холодильнике при комнатной температуре, пропускаю чеснок через пресс и смешиваю его с размягчённым маслом. Хранится такой хлеб может пару дней если домашние с ним не расправятся раньше!
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 01:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:42 (ссылка)
Chanel-Summer-2013-Lete-Papillon-de-Chanel-Collection (550x351, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:01 (ссылка)
вариния, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку