4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 гр.)
соль и перец, по вкусу
1/2 репчатого лука, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарубить
340 гр. шампиньонов, вымыть и нарезать
1/3 стакана белого вина
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, для подачи
Нагрейте духовку до 65 градусов. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала. На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус. 2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы.
![](http://f17.ifotki.info/org/764260d006d49ea70f9b81253f37033c4d7e48196671989.jpg)
Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться. Посолите и поперчите, влейте вино.
![](http://f17.ifotki.info/org/c289d8b428e1471376e3c1ce471569a44d7e48196672164.jpg)
Готовьте еще с минуту до загустения соуса. Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.Нагрейте духовку до 65 градусов. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала. На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус. 2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться. Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса. Подавайте курица с грибным рагу.
![](http://f17.ifotki.info/org/35350a5fc5bebf921b2faa8d6f2843a14d7e48196672256.jpg)
Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник