-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Скумбрия, запеченная в духовке

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:37 + в цитатник


свежемороженая скумбрия - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кетчуп - 2-3 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л.
приправа к рыбе - по вкусу
соль и молотый черный перец - по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до t 180* C. и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 171 раз
Понравилось: 53 пользователям

Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:12 (ссылка)
Скумбрию всегда только запекаю. Очень вкусная получается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
иника666   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:41 (ссылка)
лежит как раз рыбка в морозилке))сегодня по этому рецепту и приготовлю.Благодарю ,цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:15 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 15:44 (ссылка)
спасибо за рецпт сегодня попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:30ссылка
виладушка, а в тaком виде мне на ваше фото смореть гораздо приятнее.

113582001_0_97d5e_a17d6372_orig (446x265, 66Kb)
Olbur   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 00:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:12 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:32 (ссылка)
Очень аппетитная картинка рецепта! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Raziyusha   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Теперь скумбрию готовлю только по вашему рецепту. Моим очень нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку