-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 09:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 x 10». Это прекрасная – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.

10 штук баклажанов
10 штук репчатого лука
10 штук помидоров
10 штук болгарского сладкого перца
2 стакана воды
1 стак. столового 9%-го уксуса
1 стак. подсолнечного масла
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка соли

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно. В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой). Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль. Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. Выход около 3,5 л.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  заготовки впрок


Процитировано 363 раз
Понравилось: 78 пользователям

Lana4ka_T   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:55 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецетик
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:45 (ссылка)
Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 11:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:51 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annarr   обратиться по имени готовила- правда вкусно Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:15 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша


Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 x 10». Это прекрасная – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.

10 штук баклажанов
10 штук репчатого лука
10 штук помидоров
10 штук болгарского сладкого перца
2 стакана воды
1 стак. столового 9%-го уксуса
1 стак. подсолнечного масла
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка соли

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно. В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой). Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль. Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. Выход около 3,5 л.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
larisa037   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:48 (ссылка)
Я не поняла, написано что чистить и резать баклажан не нужно, его что целым тушить и потом в банку засовывать? На фото он порезан.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Но вот в баночке вижу, что овощи порезаны.???
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:57 (ссылка)
larisa037, Рябинка_кудрявая, баклажаны были слишком крупные потому были порезаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:00ссылка
Спасибо, я думаю что резанные вкуснее, а как потом целый баклажан доставать, его же всеравно резать придется
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:13 (ссылка)
Рецептик возьму,но все порежу!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:18 (ссылка)
Однозначно - резать. Эстетичнее будет на тарелке!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:30 (ссылка)
a-zinon, Tori_m, DTHF9393,
0-13 (330x370, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Balabka   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kiseleva_galia   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:46 (ссылка)
В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. ------Как можно уложить слоями целые овощи?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:22 (ссылка)
kiseleva_galia, видимо потому их и порезали.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку