-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Фалафель (оригинальная подача)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 10:58 + в цитатник


Сегодня будем готовить фалафель. Думаю описать сложнее, чем готовить. Фалафель - жареные во фритюре шарики из измельченного нута, это восточное , отличная, полноценная замена мяса для вегетарианцев, тех кто постится, да и вообще для всех. В оригинале используют бобовое растение нут (шиш, турецкий или бараний горошек), его обычно можно купить в крупных супермаркетах или на рынке у продавцов сухофруктов. Если такой возможности нет, используйте обычную фасоль или жёлтый горох.


Бобы нута бывают разного цвета: жёлтые, бежевые, красные, зелёные и даже чёрные. Нут содержит почти всю таблицу Менделеева, целых 80 питательных веществ!!! Поэтому обязательно самостоятельно изучите всю полезность этого продукта. А теперь от слов к делу.

нут (фасоль) 250 гр.
фасоль консервированная 1 б.
зира - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
асафетида - 1 ч. л. (если найдёте)
сода - 1 ч. л.
соль
зелень (петрушка, кинза) большой пучок
чилли (по желанию)
для фритюра - 0,5 л.


Нут нужно замочить на ночь. На следующий день нут промыть, дать стечь воде и измельчить блендером или в мясорубке. Пюрировать консервированную фасоль (консервированный или варёный нут). В смешанную бобовую кашицу добавить оставшиеся ингредиенты: свежемолотые специи, соль, соду, рубленую зелень.Перемешать.

Ставим нагревать масло. Пока фритюр готовится - из получившейся массы катаем шарики с грецкий орех. Когда у масла появится почти незаметная для глаз, но ощутимая для обоняния дымка – фритюр готов.


Обжарим фалафель до золотой корочки. Достанем шумовкой и «обсушим» на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. (Кстати, для фритюра отлично подойдет кукурузное масло.) Вуаля, наш фалафель готов! Как подавать?

Вариантов превеликое множество! В классическом варианте к фалафелю подают тхинный соус - соус из семян кунжута с солью и лимонным соком или хумус - паста из растёртого нута . Если таких под рукой нет, а приготовить сами не умеете то смело подавайте любой ваш любимый соус или горчицу, йогурт, сметану, лимонный сок. Отличным дополнением будут овощи или салат. Если нужно взять с собой на работу или ребёнку в школу полноценный и вкусный обед заверните фалафель с салатом в лаваш - точно полезнее бутербродов с колбасой. Захотите устроить настоящий праздник, то испеките булочки в виде гороховых стручков, для цвета добавив в тесто измельчённый шпинат или крапиву. Готовые булочки надрежьте посередине, начините салатом, сверху красивый фалафель, полейте соусом. А можете подать всё в разных тарелках, пусть каждый сам займётся процессом собирания своего собственного стручка. Приготовьте сладкий чай и зовите гостей.
P.S. В кулинарии принято добавлять асафетиду в различные блюда в порошкообразном виде или как смолу. Следует быть осторожным, так как эта пряность в качестве смолы имеет гораздо более интенсивный вкус и аромат, чем в пороше.

Порошкообразную пряность получают, добавляя к асафетиде рисовую муку. Для насыщения тонким ароматом блюда, приготовленного в достаточно большой емкости, понадобится кусочек смолы размером с горошину. Она отлично сочетается с тмином, куркумой, имбирем и черной горчицей. Рекомендуется не добавлять в приправленные асафетидой блюда лук и чеснок, так как можно перенасытить его запахами и ухудшить вкусовые качества. Известно, что приготовление мясных блюд в афганской, иранской и курдской кухнях не обходится без асафетиды. В Индии же ее добавляют и к овощным блюдам, а также к рису.


Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  бобовые/орехи


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку