-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Украинские плавуны

Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:25 + в цитатник
 (426x367, 417Kb)"

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

сырой картофель – 800 гр.
сваренный в мундире картофель – 400 гр.
грибы белые – 200 гр.
лук – 2 (1 маленький)
сливочное – 50 гр.
крахмал картофельный – 1 ст. ложка
грудинка копченая – 100 гр.
соль
перец черный молотый


Отварной картофель можно не брать, но тогда для клейкости нужно добавлять муку.
Тесто на клецки получается лучше, если добавить отварной картофель. Такие клецки не разварятся. Но сырого картофеля все же должно быть больше.

Грибы чистим и режем очень мелко. Мелко режем маленькую луковицу.

Обжариваем грибы с луком на масле. Солим и перчим. Грибы можно прокрутить на мясорубке, но мне больше нравятся маленькие кусочки грибов в клецках.

Сырой картофель трем на мелкой терке для дерунов. Потом обязательно выложим его на дуршлаг, застеленный марлей, и отдавим жидкость. Вареный картофель очистим и можем натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Смешаем оба картофеля, грибы, крахмал, соль и перец. Хорошо вымешаем.

Мокрыми руками из картофельной массы накатаем клецки-плавуны величиной с орех.
Грудинку и лук мелко порежем.

Отвариваем плавуны в большом количестве кипящей подсоленной воды. Они должны всплыть (может отсюда и их название – «плавуны»), тогда уменьшаем огонь и варим 15-20 минут.

Грудинку обжарим с луком, посыплем зеленью.

Вынимать плавунов лучше шумовкой. Выложить плавуны на тарелку и заправить жареной грудинкой с луком. Посыпать плавуны свежемолотым перцем. Можно подать сметану. Очень вкусно с закарпатским лечо.

Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку