-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Цветные пельмени

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:29 + в цитатник
 (426x367, 417Kb)"

Делали вчера всей семьей цветные пельмени. Пельмени как пельмени, , фарш. Все собственного приготовления. Только примерно треть муки я заварила кипятком. Так тесто после варки становится очень нежным и тает во рту.

1. Зеленый цвет: шпинат
Свежий или замороженный шпинат просто пюрируем в блендере. Часть отжимаем, а другую часть я положил непосредственно в виде пюре. Тесто обогатилось полезными волокнами и стало зеленым в темно–зеленую крапинку. Смотрится хорошо.
2. Желтый
Примерно 3 моркови я натер на терке и спассеровала на растительном масле до мягкости (не пережарьте, ). Витамин А (бета–каротин), который содержится в моркови — жирорастворимый, поэтому жир необходим. Морковь также пюрировала в блендере. Добавила четверть чайной ложки молотой куркумы. Во–первых, получилась обалденный мусс с ореховым привкусом (берите на заметку), во–вторых, пюре я также не стала отжимать, а добавила в тесто как есть. Получилось чудесно.
3. Бордовый
Свеклу очищаем, режем дольками, заливаем водой чуть выше продукта, добавляем немного любой кислоты, варим минут 10, затем сливаем отвар, охлаждаем и добавляем в тесто.
После добавления красителей необходимо добавить муку и очень хорошо вымесить тесто. Руками довольно долго, тесто должно прокраситься по всей массе, а вот в хлебопечке или комбайне хорошо.
Все. Теперь даем тесту полежать час в холодильнике и лепим пельмени, равиоли, делаем домашние макароны и т.д. И наслаждаемся радугой вкуса на тарелке.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку