Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:29
+ в цитатник
"
Делали вчера всей семьей цветные пельмени. Пельмени как пельмени, , фарш. Все собственного приготовления. Только примерно треть муки я заварила кипятком. Так тесто после варки становится очень нежным и тает во рту.
1. Зеленый цвет: шпинат
Свежий или замороженный шпинат просто пюрируем в блендере. Часть отжимаем, а другую часть я положил непосредственно в виде пюре. Тесто обогатилось полезными волокнами и стало зеленым в темно–зеленую крапинку. Смотрится хорошо.
2. Желтый
Примерно 3 моркови я натер на терке и спассеровала на растительном масле до мягкости (не пережарьте, ). Витамин А (бета–каротин), который содержится в моркови — жирорастворимый, поэтому жир необходим. Морковь также пюрировала в блендере. Добавила четверть чайной ложки молотой куркумы. Во–первых, получилась обалденный мусс с ореховым привкусом (берите на заметку), во–вторых, пюре я также не стала отжимать, а добавила в тесто как есть. Получилось чудесно.
3. Бордовый
Свеклу очищаем, режем дольками, заливаем водой чуть выше продукта, добавляем немного любой кислоты, варим минут 10, затем сливаем отвар, охлаждаем и добавляем в тесто.
После добавления красителей необходимо добавить муку и очень хорошо вымесить тесто. Руками довольно долго, тесто должно прокраситься по всей массе, а вот в хлебопечке или комбайне хорошо.
Все. Теперь даем тесту полежать час в холодильнике и лепим пельмени, равиоли, делаем домашние макароны и т.д. И наслаждаемся радугой вкуса на тарелке.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-