-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Воздушное пирожное с шоколадной прослойкой

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник


Предложите близким и гостям воздушные пирожные с шоколадной прослойкой. Сочетание нежной сладости хрустящего безе с ярким насыщенным вкусом начинки никого не оставит равнодушным. Забудьте про калории и насладитесь изысканным десертом собственного

5 куриных яиц
соль на кончике ножа
250 гp. сахара

Разбейте яйца и полностью отделите белки от желтков. В них не должно остаться ни одной желтой частицы, иначе безе может не получиться. Влейте белки и в абсолютно сухую миску, посолите и взбейте в воздушную пену. Постепенно всыпьте в пену маленькими порциями сахар. Взбивайте яичную массу веничком или миксером до приобретения ею насыщенного белого цвета и высокой плотности. На ней должны появиться так называемые твердые, т.е. неопадающие пики.
Белки должны быть холодными. Если они плохо взбиваются, поставьте посуду на миску со льдом и продолжите процедуру. При использовании миксера начинайте с низкой скорости, а затем увеличивайте ее.
Застелите противень слоем пергамента, не смазывая его маслом. Хорошее безе само отделится после выпечки, а жир сделает его слишком мягким в основании. Перелейте белоснежную массу в кондитерский мешочек и выдавите ее через дозатор, формируя кружочки или невысокие конусы диаметром до 5 см на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.
Вместо кондитерского мешка можно взять обычный полиэтиленовый пакет и отрезать небольшой уголок.
Чтобы сделать кружочки одинаковыми, подложите под прозрачную бумагу лист с нарисованными или отпечатанными на нем ровными окружностями, только не забудьте аккуратно вытащить его перед выпеканием.
Разогрейте духовку до t 100* C. Поставьте в нее противень на полтора часа. В первый час сушки безе ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, просто наблюдайте за процессом через окошко. Контролировать выпечку нужно постоянно: если верхушки пирожных вдруг начнут темнеть, сразу убавьте t на 10* C., если же безе станет опадать – прибавьте. По прошествии указанного времени выключите огонь, но не доставайте противень, а оставьте его еще на несколько часов или на ночь, немного приоткрыв дверцу.
Воздушные пирожные:
2 плитки горького или молочного шоколада
2 ст. 33%-ных сливок
1-2 ст.л. сладкого какао-порошка для украшения

Разломайте шоколад на кусочки и подогрейте их на водяной бане. Размешайте густую коричневую массу со сливками до однородности и дайте ей немного застыть.
Шоколад должен расплавиться, но не стать слишком жидким, иначе он не удержится на пирожных.
Возьмите одно пирожное, намажьте его широкое основание 1-1,5 ст. л. крема и склейте его с зеркальным близнецом. Повторите операцию для всех кружочков безе, переложите пирожные с шоколадной прослойкой на блюдо или поднос и присыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку