Мне очень понравилось сочетание черного шоколада с клубникой и сливками. А кому такое сочетание не нравится… Классика, можно сказать…
Десерт готовила зимой, поэтому клубника из морозилки. Благо, в прошлом году уродило ее предостаточно. Хватило мне и на варенье, и заморозить. Эх, приятные воспоминания о теплом лете, о свежих фруктах…
шоколад черный — 120 гp.
клубника — 200 гp.
cливки (жирность 33%) — 150 мл.
cахар (в клубнику - 50 гp.; в сливки - 50 гp.) — 100 гp.
желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5 гp.; в сливки - 5 гp.) — 10 гp.
печенье (бисквитное)
1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье. В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2. А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4. Снова растворить желатин (5 гp. в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник