-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


"Птичье молоко" без выпечки

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:50 + в цитатник


30 гp. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 стакан молока
400 гp. сметаны
250 гp. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 стакан сахара

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 гp.) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 230 раз
Понравилось: 72 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:36 (ссылка)
Лилёшенькаааа!!!! Какая вкуснотииищааа!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Витенька Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RBNNB   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:20 (ссылка)
ух ты как просто и не надо заморачиваться с духовкой, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:48 (ссылка)
C БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗАБИРАЮ!
69241715_59425447_nyamnyam (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:00 (ссылка)
Большое спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Веренея   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:09 (ссылка)
Мама нам делала в совковые времена,когда в магазинах было пусто:
сметану взбивала с желатином и сахаром(главное не перебить в масло),выливала в форму и в холодильник,как схватится-сверху заливала растопленным шоколадом.
Это тоже называлось птичье молоко без выпечки))))
Я своим мелким делаю так же иногда,типа десертика,правда делаю порционно-застывает быстрее.
Сметану по жирности можно брать любую!-что оч.удобно.
В сметану иногда добавляю кусочки чернослива или немного апельсинового сока в желатин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gaalvo   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо! Взяла попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:03 (ссылка)
Лилёша, Очень вкусный и оригинальный торт! Самое главное, просто! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:44 (ссылка)
Ольга_Кихтева,
04 (270x270, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_41   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:33 (ссылка)
Большое спасибо. Скопировала в свою кулинарную книгу, обязательно сделаю. Всё очень доступно и натуральные продукты. Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:26 (ссылка)
Собачатница,
-= (260x300, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо! Муторно делать но попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку