-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Суп "Мадьярский"

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:51 + в цитатник


Продолжая суповую тему. Идеей этого чудесного супа поделилась моя хорошая знакомая Любовь, живущая в Венгрии. Она пропагандирует национальную венгерскую кухню, и имеет свой кулинарный сайт. Вернемся же к самому рецепту этого вкуснейшего супа.

мясо (я использовал свинину без кости) 400 гp.
2 большие луковицы
2 крупных зубца чеснокa
паприка 1 ст. л.
картофель 600 гp.
перец сладкий 150 гp.
рис 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
тимьян, розмарин
соль, черный перец

Подготовленное мясо нарезать кубиками в 1 см. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Я готовил этот суп не в кастрюле, как обычно, а в казанке.
На растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшив огонь, добавить паприку, перемешать, затем добавить мясо, мелко нарезанный чеснок, тимьян и розмарин.

Слегка обжарив, подлить воды и накрыть крышкой. Если жидкость будет выкипать, нужно немного добавлять воды, но столько, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.
Пока мясо тушится, почистить картофель, нарезать кубиками. Сладкий перец (я использовал желтый, чтобы он совсем не затерялся на красном фоне супа) нарезать также кубиками. Подготовленный рис промыть.
Когда жидкость в мясе почти выкипит, добавить растительного масла и добавить нарезанный картофель. Перемешать. Когда картофель начнет «стеклянеть», т.е. приходить в состояние полуготовности, добавить томатную пасту, положить нарезанный желтый перец и рис.

Добавить воды, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и довести суп до готовности на малом огне.

Минут за пять до окончания положить лавровый лист.
При подаче в тарелку с супом посыпать мелко нарезанную зелень. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:00 (ссылка)
СПАСИБО! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку