-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник


Предлагаю вам проверенный рецепт тонкого армянского бездрожжевого лаваша.Думаю все знакомы с блюдами,которые можно сделать из лаваша-это и рулетики, шаурма, закуски, пироги и т.д. Выпекать его можно в духовке на противне или как я - на сковороде с антипригарным покрытием - просто и быстро.

мука - 3 стакана
горячая вода - 1 стакан (250 мл.)
cоль - 0,5 ч. л.

Растворяем соль в горячей воде.Насыпаем муку горкой и в углубление вливаем порциями солёную водичку и мешаем ложкой.
Теперь вымешиваем тесто руками до однородного состояния пока не будет отставать от рук.
Накрываем тесто влажным полотенцем или салфеткой и даём постоять минут 30, тогда оно станет эластичным и легче раскатывается.
Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
Отщипываем от теста по кусочку с куриное яйцо и раскатываем в тонкую лепёшку 1-2 мм. и кладём на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна переворачиваем лепёшку на другую сторону.
Затем жарим лаваш точно также и с другой стороны.
Снимаем лепёшку лопаточкой и кладём на деревянную доску и хорошо смачиваем водой.
Таким способом выпекаем все изделия из оставшегося теста, складывая их стопкой как блинчики, не забывая смачивать водой.
Лаваш можно подавать горячим или подождать, чтобы остыл и стал эластичным-делать из него разные блюда.
Если суховат, то не бойтесь ещё раз смoчить водой, сложите в полиэтиленовый пакет-он станет мягким.

Ещё предлагаю вам классический соус "1000 островов",который очень хорошо подходит к блюдам из лаваша и не только.....



майонез - 5 ст. л.
кетчуп - 1 ст.л.
1 маленькая луковица
1 вареное яйцо
1 маринованный огурчик или оливки
1/2 красного сладкого перца
чёрный молотый перец;

Лук и яйцо измельчить блендером. Огурчик и перец мелко порезать, всё смешать с остальными ингредиентами. Если любите остроту можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или красный молотый перец.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы
выпечка на сковороде


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 18:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yelenal   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку