Для меня тонкий лаваш – как палочка-выручалочка. Из него я уже готовила сладкую выпечку — замечательную баницу в мультиварке с творогом и изюмом, сегодня хочу предложить вариант несладкой выпечки – пирог из лаваша с фаршем и капустой в мультиварке. Конечно же это блюдо можно приготовить и в духовке, верх пирога получится румяный и аппетитный! Но я, по привычке, готовлю в своей замечательной помощнице, а бледный верх я спрячу путем переворачивания выпечки с помощью контейнера-пароварки. Пирог получился такой сочный, ароматный и очень сытный, а приготовить его проще простого, всем рекомендую попробовать.
фарш – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
капуста – 300 гр.
тонкий лаваш – 2 шт.
помидор – 2 шт.
лук – 2 шт.
cыр – 100 гр.
зелень
яйца – 3 шт.
cметана – 5 ст.л. (можно наполовину с майонезом, или вообще заменить майонезом)
cоль
приправа (у меня хмели-сунели)
cметана или майонез для смазывания лавашей
Я готовила пирог из лаваша с фаршем и капустой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Капусту, лук и зелень мелко порубите, добавьте в фарш, посолите, приправьте.
Лаваши расстелите на столе и смажьте сметаной или майонезом.
Выложите на каждый лаваш по половине начинки, сверху положите порезанные кубиками томаты, присыпьте тертым сыром.
![](http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/uploads/2013/12/IMG_7552-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg)
Сверните каждый лаваш в рулет.
![](http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/uploads/2013/12/IMG_7553-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg)
Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите в неё улиткой полученные рулеты. На фото видно, что лаваши у меня при укладывании порвались, не переживайте, если у вас будет так же, на внешнем виде и вкусе блюда это никак не отразится.
![](http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/uploads/2013/12/IMG_7554-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg)
Теперь взбейте вилкой яйца, добавьте к ним сметану и (или) майонез, слегка посолите, перемешайте до однородной консистенции и залейте ею лаваши (постарайтесь, что бы заливка заполнила все пустоты).
![](http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/uploads/2013/12/IMG_7555-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg)
Установите режим «Выпечка» 90 минут. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
![](http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/uploads/2013/12/IMG_7557-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg)
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
![](http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/uploads/2013/12/IMG_7558-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg)
Наш замечательный пирог из лаваша с фаршем и капустой готов!
![](http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/uploads/2013/12/IMG_7569-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg)
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога из лаваша в духовке (другой вариант)
cлова и фото автора
источник