-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Сдобные дрожжевые рогалики

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:33 + в цитатник


Hашла в интернете простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса, можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Если у Вас нет такого рецепта, то я бы посоветовала Вам его взять в свои закладочки.


1 пачка (200 гр.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при t 180* минут 15-20.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 207 раз
Понравилось: 56 пользователям

tokarevo   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:21 (ссылка)
вот такого рецепта у меня нет..спасибо..обязательно попробую спечь...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелара   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо за быстрый рецепт, непременно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_ПП   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 08:21 (ссылка)
Люблю рогалики, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lecbr   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:06 (ссылка)
[очень понравилось, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kelly674   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:43 (ссылка)
Лилёша, Спасибо за рецепт, напоминание. Обязательно испеку завтра, порадую родных.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:48 (ссылка)
а я бы не стала печь, пока у кого нибудь не попробовала. Сухие дрожжи а что они успеют разойтись? Или потом хрустеть ими, ну если не хрустеть то во всяком случае они будут все равно в тесте присутствовать этими комочками...Жаль тратить продукты не пробуя, а прочтя, рецепт вызвал сомнения, а не аппетит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:57ссылка
Аноним
Вы сначала попробуйте,а потом пишите ерунду.
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:45 (ссылка)
blondy63, а я всё и всегда делаю на сухих дрожжах, с живыми не дружу, никогда не замечала, чтоб хрустело или скрипело! Хлеб, пироги, сдоба получаются нежными и вкусными, не надо лить напраслину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:06ссылка
я тоже делаю с сухими дрожжами, но я тесто выдерживаю как обычное кислое тесто, а здесь замесил и выпекай , они даже не разошлись в тесте...потому здесь рецепт очень даже сомнительный...потому я и говорю, сначала бы узнать точно, что должно получиться, а переводить продукты жалко
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:10ссылка
Так и я не расстаиваю тесто, замешиваю в хлетопечке и сразу пеку!
blondy63   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:11 (ссылка)
ааааа...так в хлебопечке зачем расстаивать...она сама и замешивает и расстаивает и печет...я пеку в духовке а в хлебопечке только тесто делаю...
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:14 (ссылка)
а я не правильно поняла, тесто в хлебопечке а печете тоже в духовке...но в хлебопечке то тесто не выстаивается разве...у меня в хлебопечке тесто стоит 1час 10 мин и затем я разделываю все потом еще оно у меня подходит уже в изделиях а затем в духоку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:36ссылка
Моя хлебопечка замешивает тесто в течении 35 мин. и я сразу пеку. Если обычный хлеб то в х.п., если сдобу или пироги то в духовке.
ssitnova   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо. Мной опробовано. Вкусно.давно делаю рогалики.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:49 (ссылка)
А я делаю такие рогалики добавив ещё стакан молока и дрожжи беру сырые 75 грамм. смазываю раскатанное тесто растопленным маслом и посыпаю сахаром с маком. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
арчия   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:00 (ссылка)
Пошла готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sonnenbluemen   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо большое! Просто и аппетитно. Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наддя   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:10 (ссылка)
А вода или молоко не нужны?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:20 (ссылка)
Наддя, в рецепте не указаны...
Ответить С цитатой В цитатник
Наддя   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!А Вы уже пекли именно по этому рецепту?Просто сколько встречала рецептов дрожжевого теста везде были и "жидкие" ингридиенты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:53ссылка
Рецепт хороший, но мне кажется что жидкость (вода, сметана, молоко...) должна быть, хотя бы пару ложек, для того чтобы дрожжи начали работать.
Если кто-то испробовал рецепт - поделитесь впечатлениями! улыбка!
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку