1,5 кг картофеля
350-400 гp. майонеза
5-6 шт. соленья
200 гp. горох - консервированные или замороженные
6 шт. маслины - зеленый или черный
1-2 шт. помидоры или красный перец маринованные
2 шт. вареные яйца
1-2 шт. маринованные морковь или тонкие ломтики сыра
14 стейки тонко нарезанный салями, предпочтительно Lukankov
петрушка или зеленый лук
Отварите замороженный горошек или возьмите консервированный.
Вареный размятый картофель (пюре) разделите на три части.
В съемную форму без дна диаметром 24 см поместите первую часть картофеля. Намажьте майонезом верх.
Нарезанные огурцы поместите сверху (оставьте 1-2 огурца для украшения).
Поместите вторую часть картофельного пюре на первый слой, опять промажьте майонезом. Сверху - консервированный горошек.
Третья часть пюре также смазывается майонезом.
Снимите боковую стенку формы. Бока торта тоже надо обмазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью петрушки (или зеленого лука).
Украсьте так, как на фото, или проявите собственную фантазию.
Шайбы салями перегните пополам, потом еще раз пополам. Получатся цветочки. Если шайбочки маленькие - просто сделайте из них воронки.
Расположите по кругу, а в центр поместите 4 колбасных "цветка".
Оливки разрежьте пополам и поместите в серединки цветочков из майонеза (используйте кондитерский шприц или как делает Джейми Оливер: майонез - в кулек и отрезает кончик, тогда толщина украшения будет такой, какая вам нужна). Цветочки расположите по кругу и диаметру.
Центральную часть торта украсьте кружочками вареной моркови, помидоров (перца), тоненькими кусочками сыра, дольками соленых огурцов и вареных яиц.
Рецепт добавила rozalina2 на 11 марта 2013
Источник: украшение я позаимствовала из Herrentorte
Желаю вам приятного аппетита!
слова и фото автора
источник