-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα)

Среда, 31 Июля 2013 г. 13:58 + в цитатник


Вашему вниманию предлагается еще одна самая настоящая "икра заморская, баклажанная"! Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) - традиционная греческая закуска. Это нежное пюре из запеченных баклажанов иногда делают и с грецкими орехами, и тогда оно называется "мелидзаносалата ме харитья" (μελιτζανοσαλάτα με καρύδια). Меня это блюдо просто восхитило! Во-первых, я обожаю баклажаны. Во-вторых, я очень люблю средиземноморскую кухню вообще и греческую в частности. И в-третьих, в жаркую летнюю погоду мне ужасно нравится готовить на ужин не "солидные" блюда из мяса и птицы с гарнирами, а такие вот небольшие, сытные, но не очень тяжелые холодные закуски и подавать их с лепешками пита или хлебом. Кстати, если вы очень хотите попробовать баба-гануш, но у вас не продают тахину, выход - сделать именно мелидзаносалата, для которой не нужно никаких экзотических ингредиентов. Они очень похожи и по вкусу, и по текстуре.

2 средних баклажана
1/2 стакана очищенных грецких орехов
2-4 зубочка чеснока (я положила 3)
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. красного винного уксуса
1/2 ч. л. сахара
1/2 стакана оливкового масла (я для интересу заменила его в этот раз маслом из грецких орехов, изначально купленным мной для сациви, и получилось тоже очень хорошо)
соль по вкусу


Баклажаны накалываем в нескольких местах вилкой. Кладем баклажаны прямо на решетку в разогретую до 230С духовку. Под решетку с баклажанами ставим для страховки противень. Печем 30-35 минут.

Баклажаны должны стать сморщенными и мягкими, вилка сквозь них должна проходить без труда.

Даем баклажанам остыть. Удаляем плодоножки, разрезаем баклажаны вдоль. Можно на этом этапе, если хотите, удалить семена, текстура тогда будет более гладкой. Ложкой выскребаем из баклажанов мякоть (или очищаем шкурку ножом, как вам удобнее).

Режем мякоть баклажанов произвольными кусками.

В кухонный комбайн кладем все ингредиенты.

Перемалываем в гладкое пюре.

Пробуем и регулируем количество чеснока, лимонного сока, уксуса и соли.

Готовую закуску можно украсить зеленью и посыпать красным перцем. Подавать лучше всего с мягким, свежим, пористым хлебом. Можно есть как комнатной температуры, так и охлажденным.

Καλή όρεξη!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Владислава83   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо,колоритно описано
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку