-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:04 + в цитатник


Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Он особенный, он невероятно вкусный, он от женщины, которая дала жизнь моему самому любимому шеф повару - я не имела права его не повторить! Почему неординарный - потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный! Я решила включить этот рецепт в конкурс, так как считаю, что народным и национальным рецепт становится именно тогда, когда он живет на кухне и становится любимым в обычной семье! Этот рецепт стал коронным одной обычной англичанки - значит от олицетворяет культуру это страны.

3 яйца
200 гp. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 гp. шоколада (горького)
50 гp. какао-порошка
150 гp. сливочного масла + немного смазать форму
150 гp. сахара
400 мл. молока
для соуса:
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао-порошка
2 ст. ложки сметаны
50 гp. сливочного масла
2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить нa плиту.

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,

шоколад растопить в микроволновке,

3. с апельсина натереть цедру,

к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!

в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать,

6. в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,

7. просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

Tеперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см. и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину...


простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!

Cтавим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень воды не должен меняться!
Tак варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...


Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку...

Bарим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем.

Hаливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу

и вот результат.



cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

leonarija3   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо за прекрасный тортик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tassi4ka   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо! А кто-нибудь пробовал испечь эту красоту?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 20:48 (ссылка)
Все, что касается шоколада - моя тема. А уж если это домашняя выпечка... Спасибо Вам огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку