-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Запеканка из баклажанов

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:29 + в цитатник



1 кг. баклажанов
1/2 cт. растительного масла
0,5 кг. помидоров
4 зубчика чеснока
пучок зелени
100 гр. твёрдого сыра
щепотку соли
молотый чёрный перец (можно в принципе и красный — по вашему вкусу)
1 луковица средних размеров

Очищаем наши баклажаны (если же баклажаны молодые, не снимайте с них кожицу) и нарежьте тонкими ломтиками. Присолите и положите их в дуршлаг на 2 часа, чтобы с них стёк лишний сок. Обжариваем наш лучок, налив в разогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла. А затем добавляем измельчённые помидоры, чеснок, пучок зелени, тушите на слабом огне в течение 30 минут. Пропустите полученный овощной соус через мясорубку (если он сильно жидкий, подержите ещё на слабом огне). Сполосните баклажаны в проточной воде. Дайте воде стечь, обсушите. Влейте оставшееся растительное масло на противень и обжарьте в нём ломтики баклажанов на сильном огне. Затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Попробуйте кусочек баклажана: если он слишком солёный, не солите томатный соус, посыпьте только перцем. В сковороду положите слой баклажанов, полейте соусом и посыпьте твёрдым натёртым сыром на тёрку. Повторите слои. Поставьте в очень горячую духовку (240 градусов) на 10 минут. Когда верх достаточно пропечётся, значит запеканка готова, вынимайте и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:17ссылка
Исходное сообщение Hatshepsoot
Благодарю!

102124040_Pozhaluysta (400x180, 50Kb)
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 11:49 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша



1 кг. баклажанов
1/2 cт. растительного масла
0,5 кг. помидоров
4 зубчика чеснока
пучок зелени
100 гр. твёрдого сыра
щепотку соли
молотый чёрный перец (можно в принципе и красный — по вашему вкусу)
1 луковица средних размеров

Очищаем наши баклажаны (если же баклажаны молодые, не снимайте с них кожицу) и нарежьте тонкими ломтиками. Присолите и положите их в дуршлаг на 2 часа, чтобы с них стёк лишний сок. Обжариваем наш лучок, налив в разогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла. А затем добавляем измельчённые помидоры, чеснок, пучок зелени, тушите на слабом огне в течение 30 минут. Пропустите полученный овощной соус через мясорубку (если он сильно жидкий, подержите ещё на слабом огне). Сполосните баклажаны в проточной воде. Дайте воде стечь, обсушите. Влейте оставшееся растительное масло на противень и обжарьте в нём ломтики баклажанов на сильном огне. Затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Попробуйте кусочек баклажана: если он слишком солёный, не солите томатный соус, посыпьте только перцем. В сковороду положите слой баклажанов, полейте соусом и посыпьте твёрдым натёртым сыром на тёрку. Повторите слои. Поставьте в очень горячую духовку (240 градусов) на 10 минут. Когда верх достаточно пропечётся, значит запеканка готова, вынимайте и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку