-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник
Моя огромная благодарность галина5819 за интересный и практически мгновенный рецепт!



Вот и настало время моих любимых кабачков и как хорошо, что в инете полно рецептов из этого чудесного овоща! Маринованные кабачки подобны огурчикам, такие хрустящие и зелененькие. Лимон придает им аппетитный аромат, а оливковое масло смягчает остроту специй. Тоненькая нарезка кабачков позволяет красиво оформить закуску.Очень понравилось сочетание сырого кабачка, лимона и горчицы. Ну очень вкусно и практически мгновенно - на всё про всё 20 минут!
время подготовки продуктов: 15 мин.
время приготовления: 5 мин.
общее время приготовления: 20 мин.

1 кабачок (300 гр.)
2 лимона (240 гр.)
5 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец и базилик (я заменила базилик укропом, ну не было у меня базилика! ) по вкусу

Кабачки (нужно использовать молодые) нарезать вдоль тоненькими пластинками толщиной в 1 мм. (удобно использовать овошечистку для овощей).

Из лимонов выдавить сок. Смешать сок лимона с горчицей, маслом, добавить соль и специи.

Я ещё добавила тонко нарезанную головку чеснока - чего греха таить люблю остренькое!

Кабачки заправить полученной смесью. Выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом.

источник


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку