Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц.
Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков.
При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.
Для крошки:
Масло сливочное 25 гp.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Миндальная крошка 2 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Для блинов:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Молоко 05 ст.
Для творожной начинки:
Изюм тёмный 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Сироп лимонный 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Творог 200 гp.
Шаг 1 Ингредиенты для блинных рулетиков, включая начинку и крошку, достаточно многочисленные, но в маленьких объёмах.
Шаг 2 Приготовим тесто, смешав молоко с водой и яйцами, а затем добавив соль и муку. Тесто лучше размешивать вручную: ложкой или венчиком, разбивая комочки. Оставляем тесто на столе на полчаса.
Шаг 3 Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Донышко слегка смазывается подсолнечным маслом с помощью кисточки.
Шаг 4 Как только края блинчика начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем и слегка припекаем с другой стороны.
Шаг 5 Складываем выпеченные блинчики в стопку. Из данного количества теста получается 6 блинов, при необходимости количество можно увеличить.
Шаг 6 Соединяем в миске творог, сахар, крахмал, яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры, взбиваем до однородности.
Шаг 7 Добавляем лимонный сироп и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем ещё раз.
Шаг 8 Наконец, добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.
Шаг 9 Смазываем блины творожной массой и сворачиваем трубочкой.
Шаг 10 Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 11 Смешиваем панировочные сухари, корицу и миндальную крошку, добавляем растопленное масло, чтобы крошка была немного влажной, но легко рассыпалась. Рулетики намазываем оставшейся творожной массой и посыпаем крошкой.
Шаг 12 Запекаем рулетики в духовке 20 минут при температуре 180 °C.
Шаг 13 Разрезаем каждый рулетик пополам, подаем со сметаной. В оригинальном рецепте предлагалось подать с абрикосовым или ревеневым вареньем, но, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие, поэтому со сметаной — в самый раз.
cлова и фото автора
источник