-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


«Жареный» суп, постный

Суббота, 23 Марта 2013 г. 10:19 + в цитатник


Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Картофель - 4 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Сметана -5 ст. л. (в пост необязательно)
Мука пшеничная -4 ст. л.
Лавровый лист .
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл,
Соль, перец по вкусу.
Вода 2.5 л.
Чеснок 4 зубчика



Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности и появления корочки сверху.



В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.



Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать кружочками и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.Фото не получилось прошу прощенья.Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить лук в кипящий суп.




Муку обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. А подсушенную муку храню в закрытой баночке.



Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды для постного супа. Для скоромного супа добавьте сливки или сметану. Растереть в однородную массу. Добавить в суп.




Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.При подаче посыпать суп зеленью и свежее молотым перцем.



cлова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смолька   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо дорогая !!! я частенько на сайте Любимые рецепты и Будет вкусно выкладываю рецепты. Так что если хочешь можешь брать их у меня в дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку