Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
4 среднего размера картофеля
1 среднего размера морковь
2 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. консервированного или свежего зелёного горошка
1/4 среднего размера помидора
1 ст. л. свежевыжатого лимоного сока
1/2 небольшой луковицы
1 долька чеснока
2 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
1 ч. л. соли
специи: чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу
обычная белая мука
вода
панировочные сухари
масло для жарки
Cварить картошку и морковь. Добавить в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варить минут пять, до полуготовности, а картошку варить до мягкости минут 20-40. Картошку и морковку варить нужно в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
Пока варится картошка, смешать горошек, кукурузу, зелень, мелко порезанные морковку, помидор, лук и чеснок.
Достать сваренную картошку и опустить её на пару минут в холодную воду. Затем, растолочь картошку в тарелке и добавить соль и специи.
К картошке добавить приготовленную смесь овощей и хорошенько всё перемешать.
Приготовить панировочные сухари и тесто: смешать муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолить.
Из полученной картофельно-овощной массы слепить котлеты. Окунуть их в тесто. Овалять в сухариках. Жарьть в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
Приятного аппетита!
источник