Pollo alla Cacciatora - Kурица по-охотничьи
|
|
Вторник, 22 Января 2013 г. 10:18
+ в цитатник
Сейчас на моём форуме проходит месяц итальянской кухни. Я очень благодарна модератору придумавшей эту идею, может быть я никогда бы не попробовала эту замечатнльно-вкусную курочку. А ещё огромная спасиба девочкам за ссылки, хотя моя тема называется "Из дальних странствий возратясь" я так далеко не "заплывала" в своих странствиях!
1 целая курица (я брала 4 куриных окорочка)
2 ст. л. оливкового масла
50 гр. панчетты (бекон, грудинка... порезать мелким кубиком)
1 луковица (нашинкованная мелким кубиком)
1/2 стакана белого вина
4 средних помидора (бланшировать и снять кожу)
1 стакан бульона (овощной, мясной... по желанию)
соль и перец по-вкусу
Если брать целую курицу, то разрезать её на 8 частей. Я брала окорока, поэтому они шли так, как есть. Курицу натереть солью и перцем.
В кастрюле с высокими стенками и толстым дном разогреть оливковое масло, на нём обжарить лук и панчетту (у меня грудинка) до золотистой корочки. Потом курицу и хорошо обжарить со всех сторон.
Когда курица обжарится до золотистой корочки, добавить вино и дать ему выпариться в течении 5 минут.
Через 5 минут, к курице добавить помидоры (без кожицы и семян порезанные средним кубиком) и залить 1 стаканом бульона. Закрыть крышкой и томить 30-40 минут. И конце добавить соль и перец по-вкусу.
Приятного аппетита!
источникисточник
Метки:
итальянская кухня
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-