-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Постный борщ по-еврейски

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:35 + в цитатник


Этот борщ меня научила готовить мама дочкиной подруги. Несмотря на то, что готовится он без мяса борщ необычайно, вкусный, сытный и, что немаловажно для меня красивый, с насыщенным бураковым цветом!

на 4-х литровую кастрюлю:
2 средних свеклы
2 средних моркови
4 средних картофелины
1 луковица
1/6 кочана капусты
1 сладкий болгарский перец
1 острый перец
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса)
соль но вкусу
1 пучок зелени сельдерея, петрушки, укропа
2 ст. л. растительного масла
100 гр. томатного соуса

Свеклу очистить и поставить вариться не разрезая. Через пол часа добавить очищенную неразрезанную картошку.
Добавить зелень (всю зелень связать в пучок и целиком поместить в кастрюлю).
Морковь натереть на купной желобковой тёрке, лук мелко порезать. Сладкий перец нарезать вдоль соломкой.
Острый перец очистить от семян, тонко нарезать поперёк. Капусту нашинковать.
Через пол часа (т.е. через час после начала варки) достать свеклу и картошку, остудить.
На растительном масле притомить морковь. лук и перец. Добавить томатный соус и прогреть в течении 5 мин.
В бульон в котором варились свекла и картошка выложить содержимое сковороды, туда же добавить свеклу натёртую на крупной желобковой тёрке, нашинкованную капусту и картофель разрезанный на дольки, посолить, добавить лимонный сок и прокипять.
Зелень после того, как она проварилась я выбрасываю. Дать настояться не менее 12 часов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!
ХРИЗАНТЕМА (650x432, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ojsa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Непременно сварю, с надеждой, что у меня получится также вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fire_your_guns   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:20 (ссылка)
У меня тётя такой готовила,это очень и очень вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:03ссылка
Исходное сообщение Fire_your_guns
У меня тётя такой готовила,это очень и очень вкусно!)))

0_914a7_6a4cf44f_M (300x300, 80Kb)
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Только небольшой вопрос - когда в борщ класть капусту?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:47ссылка
Исходное сообщение Тетушка_Винни
Спасибо за рецепт. Только небольшой вопрос - когда в борщ класть капусту?


Откорректировала: В бульон в котором варились свекла и картошка выложить содержимое сковороды, туда же добавить свеклу натёртую на крупной желобковой тёрке, нашинкованную капусту и картофель разрезанный на дольки, извиняюсь! 713928 (36x28, 9Kb)


3b (378x312, 82Kb)
Nadin-YA   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 18:18 (ссылка)
Есть же мое спасибо! Но уж еще раз!
0_8c58d_83248015_L (500x500, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вандуся   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 15:59 (ссылка)
Очень вкусный борщ! Когда я приехала в Израиль, меня научил его готовить муж. Я туда и баклажанчик добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку