-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Ужин в морском стиле

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:17 + в цитатник


Мы давно перестали относиться к рыбе как к неизбежному атрибуту советского общепита, провозгласившего один день рабочей недели рыбным. В народе тогда рыба была напрочь дискредитирована и полноценной едой вообще не считалась. Сейчас мы вспоминаем те времена и с удивлением констатируем, что, оказывается, и рыбка-то была вкусная, и ели мы ее чаще, чем сейчас.

Нынче к рыбе другое отношение: мы понимаем ее несомненную пользу и готовить уже более-менее научились. Тем более, что кроме привычных хека и минтая в продаже сегодня – огромный ассортимент рыбы.

Сегодня же готовим не просто рыбу, а ужин в морском стиле – с морским языком и другими морепродуктами. Это блюдо можно есть сразу горячим, а можно остудить, нарезать на ломтики и подать в виде закуски.


2 морских языка
100 гp. креветок
100 гp. мидий
50 гp. грибов
2 яйца
1 луковица
растительное масло для обжарки
1 стакан муки
зелень петрушки и лука


Каждое филе острым ножом разрезать вдоль на две части. Из двух рыбок получится 4 филе. Слегка отбить, посолить, поперчить.


Грибы обжарить с луком, креветки и мидии отварить в течение 2 минут, мелко порезать, перемешать.
Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. На рыбу положить слоями грибы, зелень, креветки с мидиями, сыр.

Свернуть аккуратно в виде рулета. Яйца взбить, чуть присолить.

Обмакивать рулеты сначала во взбитых яйцах, затем в муке и снова в яйцах. Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЗлатоМира   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lakiii   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:14 (ссылка)
ух ты...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку