-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Террин из гусиной печенки со сливами

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник


Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.

печень куриная (У меня гусиная) — 500 гp.
уксус (Бальзамический )
слива (У меня крупные были. В оригинале - хурма) — 2 шт.
желатин — 10 гp.
бренди — 50 мл.


набор продуктов

Сливу нарезала кусочками (шкурку снять),

измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито,

добавить половину бренди.

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

Печенку натереть солью и белым перцем.
Мелко нарезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до готовности.

Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку.

Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Людмилка-люси   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:02 (ссылка)
Как вкусно!! Люблю печень ..Спасибо за отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:03 (ссылка)
.....
77135191_0_57878_de21f002_L (450x344, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
galina_stepanov   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:15 (ссылка)
Обязательно попробую.Старые способы
приготовления надоели.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:58ссылка
А за розы спасибо,это мои любимые цветы.Я даже чувствую,как они пахнут.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:13ссылка
Исходное сообщение galina_stepanov
А за розы спасибо,это мои любимые цветы.Я даже чувствую,как они пахнут.

Розы любят все, а я вот люблю сирень!
17 (300x328, 204Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:18ссылка
Сирень я тоже обожаю и ландыши ,а ещё сальвию. А розы я люблю даже не в букетах а на кустах.Когда
была на турбазе в Сочи,вставала рано утром и шла
любоваться ими.А они такие красавицы,умытые росой,источали тонкий аромат.А цветы в букетах я не люблю.Не могу смотреть,как они умирают.Ванны
нет, можно было бы хоть лепестки использовать.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:00ссылка
Моя дочь родилась в мае, ей тащили сирень охапками, а я завидовала белой завистью: ведь на мой день рождения даже подснежники ещё не проклёвывались!
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:35 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Печень не очень люблю,а вот со всякими выкрутасами делаю и ем.Обязательно попробую.С хурмой,она еще есть на рынке.Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку