-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Турецкая пицца

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник


Хрустящий ободок румяного теста, внутри - сочное мясо на мягкой лепёшке, бесподобный аромат зелени - вот что такое турецкая пицца!
Есть её нужно сразу из духовки, обжигаясь соком, постанывая от удовольствия, руками - забыв про все правила приличия, ножи и вилки, салфетки и прочий политес, заедая салатом из свежих овощей и поливая зелёной тхиной.
Это не танец живота - но точно его праздник!


тесто:
900 гр пшеничной муки ( 6 стаканов объёмом 250 мл.)
50 гр свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
90 мл. оливкового масла - 6 ст. л. или 180 мл. - 12 ст. л.
500 мл. воды (2 стакана)


Муку с солью я просеяла в чашу миксера.
Дрожжи растёрла с сахаром и растворила в тёплой воде ( 25* С).
Влила дрожжи с водой в муку и начала мешать на медленной скорости насадкой для теста ( крюк).
Постепенно влила масло. Месила 10 минут.
Затянула чашу плёнкой и дала тесту удвоить объём. Обмяла тесто и дала снова подняться.
фарш:
У меня была молодая баранина с верхней части задней ноги, почти без жира, грамм 350. И 650 гр. свежей говядины - пашинки. Мясо всё было тщательно зачищено от плёнок и излишнего жира.
Кроме того, я очистила и порезала 3 средние луковицы.
Лук и мясо порубила в процессоре ножом "бумеранг". Не мельчила!! Кусочки мяса были явственно видны, хоть и были не более нескольких миллиметров.
У 5 спелых помидорок слегка надрезала кожицу, обварила их кипятком, подержала 2 минуты, облила холодной водой и сняла шкурку. Разрезала, удалила косточки и сок и очень мелко порезала ( 0,5 -0,3 см.).
Помыла петрушку - изрядный пучок, грубые стебли выбросила, листочки мелко порезала.
Смешала фарш, помидоры, петрушку, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. смеси бахрат ( замена - чёрный перец), 0,5 ч. л. молотого кумина ( не обязательно) и тщательно вымешала.
cобственно пицца:
Разделила тесто на шарики, величиной с небольшое яблоко.
Разложила на листе для выпечки. Распластала каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см.
Закрыла полотенцем и дала расстоятся минут 15.
Промазала каждую лепёшку оливковым маслом, покрыла фаршем толщиной 1 см, оставив по окружности свободный ободок теста, шириной до 1 см.
Загнула тесто кверху, на фарш, прикрыв его слегка по окружности.
Поставила лист в сильно разогретую духовку ( 250* С, с турбоконвектором) и пекла до зарумянивания.
Подавала прямо из духовки!

Пицца по краям получилась румяной и хрустящей, а в серединке, под мясом - мягкой и сочной.
Зелёная тхина в качестве соуса отлично дополнила блюдо.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ПИЦЦА


Процитировано 106 раз
Понравилось: 26 пользователям

Танюшка50   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо, беру себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
baignaza   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:33 (ссылка)
Как описано! Слюни текут))) Вы талант!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:47 (ссылка)
baignaza, вы мне льстите, не замечая последнюю фразу: "cлова и фото автора".
Ответить С цитатой В цитатник
Вика_Негр   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Кто знает как делать пиццу как в Черногории - на эластичном тесте, резиновом?
Ответить С цитатой В цитатник
NELI_14718   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Слюнки потекли,надо же какие слова нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:57 (ссылка)
увы, кнопки НРАВИТСЯ и в ЦИТАТНИК почему-то не активируются, -((( скопировала с ссылочкой на Ваш дневник и имя, спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Жека06   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт! Слюнки текут!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
шеба-савская   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 02:48 (ссылка)
А что такое ТХИНА?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:51 (ссылка)
шеба-савская, тхина это паста приготовленная из семян кунжута.
Ответить С цитатой В цитатник
toling   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:51 (ссылка)
Вкуснятина))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку