-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Сочное куриное филе

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник


Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе, к тому-же вполне диет. продукт. Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький. Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену. Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами. Филейка выходит наисочнейшая.

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать. Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отмораживается.

куриное филе 1 кг.
чеснок 5 зуб.
перчик чили 1-3, по вкусу
горчица я пользую свою - 1 ст. л.
соль 1ч. л., в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
масло растительное у меня оливковое, 1 ст. л.



* Сперва займёмся филейкой. У каждой филешки есть "малое" филе

нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать


* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны

прижимаем ладошкой и стараемся разрезать

на 2 одинаковых слайсика

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь.
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно.
* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

и растереть венчиком


* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию

* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде


поверх кладём ещё два слайсика


переворачиваем


т.д. - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка.
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам

Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партейками раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно.
* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, добавить филейку, минуту-две погонять и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе,

овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку.

Затем разрезаю на треугольники

такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 275 раз
Понравилось: 59 пользователям

milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Не рецепт, а захватывающий роман про филюшку. Лиля, ты - волшебница! Букеты
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:56 (ссылка)
milanochka_bormina, вы не учитываете, что "cлова и фото автора" но автору я обязательно передам!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:57 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:08 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tanyasha00   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:33 (ссылка)
Очень интересный рецептик. Только я не поняла, простите, филе что есть сырым? ( т.е. маринованым, без горячей обработки).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:05ссылка
Исходное сообщение tanyasha00
Очень интересный рецептик. Только я не поняла, простите, филе что есть сырым? ( т.е. маринованым, без горячей обработки).


"* Добавить к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, добавить филейку, минуту-две погонять - (обжарить) и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, - (протушить)и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах."
Ольга_Смолякова   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно! Возьму на заметку и на пикник хорошо, и в школу детенышу на перекус. Хлебушек выглядит подрумяненым, это так? Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Улановская_Светлана   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо,сегодня же приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 07:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 08:23 (ссылка)
Мало того, что рецепт вкусный, его описание это цепая поэма. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали965   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо,вовремя!Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо.Какая прелесть, пока читала не успевала слюну проглатывать. Ты- молодчина!
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю ещё раз!
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт и очень вкусное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Мустанбековна   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 11:27 (ссылка)
Обожаю грудку. Спасибо за рецепт. Уверена очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 12:12 (ссылка)
Замечательный рецепт! Молодец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zerri   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 13:26 (ссылка)
Люблю грудку, готовлю часто её.
Рецепт великолепный, особеннос в части заготовки.Благодарность за аппетитное описание и фото. Всё так просто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 14:16 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alla_viktorovna   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Как аппетитно! Да еще приправлено юмором и хорошим настроением! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radion777   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 16:08 (ссылка)
Не понял? Где в духовке,сковородке, сколько мин
обжаривать, или есть маринованные???
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 16:19 (ссылка)
Radion777, "* Добавить к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, добавить филейку, минуту-две погонять - (обжарить, куриной грудке достаточно минут 10) и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, - (протушить минут 15)и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах."
Ответить С цитатой В цитатник
Доченка   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эллочка2160   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 19:42 (ссылка)
И читать, и кушать(уверена!)- просто удовольствие!Люблю всякие "хитрости", чтобы жизнь облегчали!
Ответить С цитатой В цитатник
Румия-52   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!! Просто прелесть!!! Тоже безумно люблю грудку!!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:59 (ссылка)
Мариновала 3 дня (так получилось),потом потушила со сливками.Просто божественно!!!!!
Лилия,огромное спасибо за идейки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку