-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Луковые оладьи

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:49 + в цитатник


1,5 ст. обычной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. зеленого лука, только зеленую часть

1.5 стакана обычной муки делим на 2 равные кучки.
В половине стакана теплой воды разводим ч.л. сухих дрожжей и ч.л. сахара. Вливаем в одну кучку теста, перемешиваем. Добавляем еще теплой воды, пока не получится плотное тесто.
В другую кучку муки сыпем ч.л. соли, вливаем полстакана кипятка, все время помешивая, и добавляем кипяток, пока не образуется очень плотное тесто. Вливаем туда ст.л. масла и перемешиваем еще раз.
Да, кстати, если у вас дрожат руки после вчерашнего и перелили воды так, что тесто получилось жидковатым – нифига страшного, подсыпьте муки, как это сделал я…
Раскатываем и смешиваем оба теста, обминаем руками, подсыпая муки, пока не перестанет прилипать к ладоням.
Делаем колобок, кидаем его в подходящую тару, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока нарежем зеленый лук, только зеленую часть, тонко, так, что бы набрался стакан.
После того, как тесто поднялось отрываем от него кусок, делаем цилиндр диаметром с шарик для пинг-понга. Нарезаем его кусками размером с мячик для настольного тенниса.
Каждый кусок раскатываем в лепешку, чуть смазываем маслом, посыпаем луком.

Сворачиваем в довольно плотный цилиндр:

Сворачиваем цилиндр в спираль:

И снова раскатываем в лепешку:
Снова сворачиваем цилиндр в спираль.
На этой стадии, если не хотите жарить все и сразу – лепешки можно засунуть в морозилку.

Остальные жарим на среднем огне в небольшом количестве масла.

Получившиеся оладьи по структуре напоминают слоеное тесто, но в отличии от него очень хорошо впитывают соусы. Великолепно идут со всякими карри, со свининой «му шу», да и с любым другим соусом.
Хороши и сами по себе.

слова автора фото мои

источник
Рубрики:  блины, оладьи


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

elfochka07   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!:good: 2 (593x600, 892Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_киевляна   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:28 (ссылка)
Как оригинально и красиво! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку