Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:08
+ в цитатник
"Балаган" - так переводится название этого блюда с хинди. Пикантное и вкусное блюдо.
Можно есть горячим и холодным, в любом виде вкусно!
2 больших баклажана
2 помидора
1/2 ст. зелёного горошка
1 большая луковица
2 ложки растительного масла
1/2 ч.л. целых семян зиры (камуна)
1 перчик чили
1 ч.л. свежего имбиря, нарезанного мелко.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой зиры (камуна)
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, плотно прижимая помидор к тёрке, в этом случае шкурка останется в руках.
Лук нарезать "перьями" - не поперёк, а вдоль луковицы, это существенно!
Горошек отварить пару минут в присоленной воде и сразу поместить в холодную воду со льдом - это чтоб предотвратить нагрев и сохранить цвет горошка.
Баклажаны запечь в духовке до мягкости, облить очень холодной водой - это даст возможнось очистить шкурку без проблем. С помощью вилки разделить баклажаны вдоль на длинные полоски-волокна.
На сковороде разогреть масло и обжарить семена зиры до появления запаха. Помешивая прожарить лук в течении пяти мин. Добавить помидоры и измельчёный перец, тушить в течении нескольких минут. Теперь очередь баклажан и молотой зиры, перемешать и прогреть. Последними добавить горошек и имбирь, при подаче посыпать зеленью.
![](//s019.radikal.ru/i620/1206/f9/a2c72c67544e.jpg)
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-