-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Мясо по-бельгийски

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник


Рецепт из ЖЖ bebinsky, также известен в других источниках как "говядина по-фламандски" (что собственно одно и то же, учитывая название титульного рецепта Carbonada alla fiamminga и "местообитание" фламандцев).
Мясо, тушенное в темном пиве типа Guinness, обладает не только специфическим пряным вкусом и ароматом, но и некоторой горчинкой. Мне она не очень нравится, поэтому для этого блюда я беру пиво Cernovar Cerne, оно совершенно не горчит и имеет прятный квасной привкус.
Возможно это совершенно не аутентично, и меня следует отлучить от кухни на десять лет :girl_haha.gif:, но по этому рецепту я готовила и свинину, тоже очень и очень вкусно. Пиво к свинине светлое - Paulaner Hefe-Weissbier или Blanche de Bruxelles.


800 гр. мяса
500 гр. лука
120 гр. бекона или копченой грудинки
0,33 л. темного пива
30 гр муки.
20 гр. сливочного масла
2 ст. л оливкового или растительного масла
2 ч. л уксуса
1 ч. л сахара
2 ст. л горчицы
2 лавровых листочка
несладкая булочка или багет (я беру черствый, свежий почему-то в этом блюде у меня превращается в тюрю)
черный перец
тимьян

Бекон мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле на медленном огне, чтобы вытопилось как можно больше жира. Вытащить шумовкой обжаренные кусочки, отложить.
На оставшемся в сковородке жире обжарить лук, тоже на медленном огне и постоянно помешивать. Когда лук станет светло-карамельного цвета посыпать его сахаром, и перемешать, чтобы лук закарамелизовался. Готовый лук переложить на отдельную тарелку.
Мясо нарезать примерно как на гуляш и обвалять в муке. Чтобы быстро и равномерно обвалять в муке кусочки небольшого размера, я использую прием, прочитанный у Иши (КУ): мясо, нарезанное и обсушенное на бумажном полотенце сложить в обычный полиэтиленовый пакет, добавить муку, завязать, оставляя внутри воздух, и хорошенько потрясти.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо. Жарить лучше небольшими порциями, соответственно поделив мясо и масло, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарить на среднем огне до появления корочки (2-3 минуты). Готовые кусочки отложить.
Сковороду после обжарки мяса деглазировать - вылить уксус и пиво, хорошенько поскрести дно лопаточкой, прогреть (не кипятить!).
Теперь все подготовленные продукты выложить слоями в форму для запекания - лук, мясо, лук, бекон. Залить пивом, добавить соль (примерно 5-6 гр, я не доверяю своему "на глаз"), перец, лавровый лист, тимьян.

Багет разрезать на ломтики и намазать горчицей. Выложить сверху на мясо "маслом" вниз.
Форму закрыть фольгой и запечь в духовке 2 часа при 150°-160°.
Отлично подходит для приема гостей - 2 часа в духовке совершенно не требует внимания и можно заняться другими делами. Или даже можно приготовить заранее - оно так же (а возможно и более) вкусно на следующий день и не теряет вкусовых качеств при разогревании.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  мясо


Процитировано 95 раз
Понравилось: 35 пользователям

Наталья_Лыкина   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:06 (ссылка)
СПАСИБО!
79985598_3951 (300x299, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:09 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:42 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Ярмаркина   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 04:02 (ссылка)
С Новым Годом, с новым снегом!
Пусть сбываются мечты,
Чтоб барьеры – без разбега -
Обалденной высоты!
Нету праздника чудесней!
Сколько радости в душе!
Новых мыслей в новой песне,
Новых встреч и вообще!..
Пусть былое не вернется,
Новый день наступит вновь,
Только старой остаётся
Наша дружба и любовь!

Ответить С цитатой В цитатник
leonarda2013   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Незабудка4   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mildhet   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку