Баклажаны "Остатки сладки"
|
|
Среда, 19 Октября 2011 г. 12:13
+ в цитатник
Этот салатик мама делала, обычно, когда уже все овощи на огороде отошли. Осталось там парочка перцев, три баклажана, лучок, морковка, может чесночек найдем. Это не заготовка на зиму, хранить нужно в холодильнике, но срок хранения долгий - пока не закончится.
3 крупненьких баклажана
3 разноцветных сладких перца
1 острый перец
1 крупная луковица
400-500 мл раст.масла
уксус по вкусу (на такую порцию 50-100 мл)
чеснок по желанию
соль для баклажанов
зелень по желанию
Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 3-4 часа. В это время режем соломкой лук и все перцы, смешиваем в большой чашке.
Отжать баклажаны и обжаривать, в кипящем масле, небольшими порциями (минут 5), выкладывать на друшлаг, чтобы стекало масло (оно нам понадобиться для заправки). Остывшие баклажаны добавить в перцы, перемешать, заправить уксусом и раст.маслом, которое у нас осталось после баклажан. Еще раз хорошенько перемешать и разложить по баночкам, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник на 15-20часов.
Закуска получается обалденно вкусная!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-