чеснок (Alium sativum) 1 зубчик (2 гр.)
лук-шалот 1 штука (70 гр.)
коньяк 6 ст. л. (120 гр.)
перец черный по вкусу (2 гр.)
соль поваренная по вкусу (4 гр.)
говядина 4 штуки (700 гр.)
масло сливочное несоленое 2 ст. л. (40 гр.)
грибы белые 250 гр.
сметана 150 гр.
перец 1 чайная ложка (10 гр.)
соус соевый по вкусу (20 гр.)
Растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить мясо с обеих сторон (в общей сложности 10-15 минут), посолить, поперчить, облить коньяком и поджечь.
Переложить мясо на предварительно нагретое блюдо, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
Оставшийся на сковороде сок слить в небольшую кастрюльку и поставить в тёплое место.
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарубить.
Пассеровать на сковороде в растопленном сливочном масле (примерно 1ст л). почистить белые грибы, осторожно промыть, промокнуть и нарезать полосками. Засыпать грибы на ту же сковороду, приправить по вкусу солью, перцем, пассеровать 4-5 минут.
Добавить сок, оставшийся от жарки мяса, сметану, зелёный перец. Тушить 1-2 минуты, потом добавить соевый соус.
Разложить грибы на блюде с мясом и сразу подавать на стол...
Гарнир - жареный картофель...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось моё сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!