Лепешка с картофельным пюре
|
|
Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:57
+ в цитатник
Хотелось заменить в рецепте лепешки картофельной сухое картофельное пюре на более здоровый продукт – обычное картофельное пюре. После небольшой корректировки рецепта получился очень удачный результат.
200 мл. молока
350 гр. муки
150 гр. картофельного пюре
50 мл. теплой воды
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей
0,5 ст. муки для раскатывания теста
Налить в миску теплое молоко. Размешать в нем сахар.
Стакан муки (140 гр.) просеять и смешать с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Добавить в подошедшую опару соль, растительное масло и остывшее картофельное пюре, разведенное теплой водой. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку. Можно посыпать лепешку крупной морской солью.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-